商品概要:「袋麺」シリーズ新アイテム。牛とアサリの2種のだしを合わせた濃厚なうまみと、3種の唐辛子(辛口唐辛子、焙煎唐辛子、甘口唐辛子)を黄金比で使用した奥行きのある辛みが決め手のうま辛な味。好みの具材と一緒に煮込んでから別添のスープを加えるだけで完成…続きを読む
商品概要:「合戦和麺」シリーズ新アイテム。乱れ織り製法で巴御前を表現した白いそば。のど越しを味わう滑らかな麺。麺1本1本に凹凸をつけ歯ざわり、のど越しなど、まるで職人の手打ちそばのような独特の食感を楽しめる。麺づくりの命とも言える水は、信州木曽御岳山麓…続きを読む
商品概要:「合戦和麺」シリーズ新アイテム。乱れ織り製法で木曽義仲を表現した黒いそば。そばの風味を味わえる太切り麺。麺1本1本に凹凸をつけ歯ざわり、のど越しなど、まるで職人の手打ちそばのような独特の食感を楽しめる。麺づくりの命とも言える水は、信州木曽御岳…続きを読む
商品概要:「マジ盛」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかで歯切れのよい丸刃で切った麺。スープは、ポークのうまみをベースに、ニンニクとコショウを利かせた豚骨味特製スープ。具材は、味付豚肉、味付ひき肉、ごま、キクラゲ、ネギ。 商品名:マルちゃん マジ盛 <クレ…続きを読む
商品概要:「ニュータッチ 凄麺」シリーズ新アイテム。麺は、同社独自製法のノンフライそば。ひきたてのそば粉を使用し、風味豊かで口当たりのよいそばに仕上げた。そば粉の内20%常陸秋そばを使用。熱湯5分。スープは、カツオ、昆布エキスを配合したベーシックな味わ…続きを読む
10月11日付 〈機構改革〉 ▽ビジネスソリューション本部を営業本部に改称するとともに、各ビジネスソリューション部の名称を営業部および支店に改称する▽東京ビジネスソリューション部に属する第一支店、第二支店を東京支店に統合する▽営業本部およびサプラ…続きを読む
サンヨー食品は7日、「サッポロ一番 プレミアリッチ しょうゆ味 鹿児島県産黒豚だし仕上げ 3食パック」「同みそラーメン 三重県産伊勢海老だし仕上げ 3食パック」「同塩らーめん 福岡県産はかた地どりだし仕上げ 3食パック」を全国で新発売した。それぞれ、…続きを読む
サンヨー食品は、10月上旬から同社主力のカップ麺「サッポロ一番 カップスター(醤油・味噌・旨塩・豚骨)」をリニューアルする。同ブランドは2025年1月に発売50年を迎えるロングセラー品で、今回はレギュラー商品のうち、ラーメンシリーズ4品(醤油・味噌・…続きを読む
ヤマダイは7日、「ニュータッチ 凄麺 飛騨高山中華そば」=写真=を22年9月の発売以来、初めてリニューアルした。同品は、中部地方の中でも知名度の高い岐阜県高山市のご当地ラーメンを再現しており、鶏がらと豚がらをベースに煮干しと鰹節を加えた和風テイストの…続きを読む
ヤマダイは21日、期間限定で「ニュータッチ 名代富士そば紅生姜天そば」=写真=を全国で発売する。同社では2019年から、首都圏の駅前や繁華街を中心にチェーン展開する「名代富士そば」の人気メニューをノンフライ麺で再現している。発売の度に人気を博しており…続きを読む