商品概要:「サッポロ一番」シリーズ新アイテム。サッポロ一番シリーズ史上最も辛い味を追求した。麺は、もっちりとした食感の中太麺。スープとなじみをよくするため、醤油と味噌で味付けをした。スープは、味噌のうまみとポークのコクを合わせ、唐辛子で辛みを加えたうま…続きを読む
【関西】半田手延べそうめん協同組合のブランド商品「入魂」が、4月30日から5月3日の4日間、大阪・関西万博会場内のEXPOメッセ「WASSE」で営業した徳島県の「阿波の国とくしま つむぐCAFE」で、「阿波地美栄 半田そうめん」としてメニュー提供され…続きを読む
シマダヤは「『流水麺』レシート応募キャンペーン」を実施する。これは、対象商品を購入したレシートを集め、はがきかWebから希望のコースに応募すると抽選で合計1000人にプレゼントが当たるもの。レシート有効期間は5月21~7月6日。 対象商品は「流水麺…続きを読む
商品概要:おやつカンパニーとのコラボ商品。定番駄菓子「ブタメン」がカップ焼そばになった。麺は、適度な歯切れと滑らかさを併せ持ち、しっかりと味付けした角刃の麺。湯戻し時間3分。ソースは、「ブタメン」の味わいをイメージし、ポークをベースにジンジャーなどの風…続きを読む
日本アクセスの乾物・乾麺取引メーカーなどで構成されるアクセス乾物乾麺市場開発研究会(AK研)は8日、25年度総会を東京都内の日本アクセス本社で開催した。24年度のAK研実績は市場を上回り伸長。原料や後継者問題のほか、物流、デジタル対応などの課題にも向…続きを読む
商品概要:「マルちゃん焼そば」シリーズ新アイテム。麺は、コシのある中太麺。ソースは、ポークをベースに、オニオンのうまみを加えた、カレー味のソース。ソースにはフライドオニオンを入れ、味わいと食感にアクセントを加えた。 商品名:マルちゃん焼そば 期間限定 …続きを読む
商品概要:「マルちゃん焼そば」シリーズ新アイテム。爽やかな酸味があとをひき、これからの時季に好適な味。麺は、コシのある中太麺。ソースは、チキンをベースに、瀬戸内産レモン果汁パウダーを使用した、塩レモン味のソース。 商品名:マルちゃん焼そば 期間限定 <…続きを読む
商品概要:「まぜ麺の達人」シリーズ新アイテム。デカ盛りグルメ好きにはたまらない商品。麺は、風味豊かな小麦ブランを配合した、しっかりしたコシのある極太麺。麺520g(260g×2袋)の爆盛サイズ。たれは、唐辛子とニンニク、魚粉のうまみを利かせた醤油ベース…続きを読む
商品概要:「MYOJO DESIGN PROJECT」シリーズ第7弾。原宿学園東京デザイン専門学校の学生との共同開発。学生が企画した121作品の中から選ばれた受賞作品を、タテ型カップ麺として商品化。麺は、表面は滑らかで中心は締まった弾むような食感のノン…続きを読む
商品概要:デカ盛りグルメ好きにはたまらない商品。麺は、風味豊かな小麦ブランを配合した、しっかりしたコシのある極太麺。麺600g(300g×2袋)の爆盛サイズ。たれは、豚骨スープにカツオやサバなどの魚介だしをあわせた濃厚魚介醤油だれと、じっくりと炊き出し…続きを読む