【北海道】西山製麺は12~14日、本社工場(札幌市)新社屋で「第15回展示会」=写真=を開催した。繁盛店につながるヒントをつかんでもらおうと毎年行っているもので、業務店をはじめ量販店バイヤー、行政関係など3日間で約500人が来場した。 今回のテーマ…続きを読む
シマダヤは、家庭用チルド麺の物流について、関東地区での二拠点化を進めている。これまで、ロジスティクスセンター(東京都武蔵村山市)で関東圏をカバーしてきたが、物流拠点と顧客の距離短縮などを目的に、24年から外部物流企業に業務を委託開始。茨城県の常総セン…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 沼る」シリーズ新アイテム。コショウのパンチがクセになる<長崎風ちゃんぽん>。麺は、食べ応えのある太めの麺。スープは、ポークをベースに魚介や野菜のうまみを合わせた、コショウが利いたちゃんぽんスープ。特製油付き。具材は、キャベツ、コ…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 沼る」シリーズ新アイテム。唐辛子の辛みをしっかりと利かせた<宮崎風辛麺>。麺は、食べ応えのある太めの麺。スープは、ポークのうまみをベースに唐辛子の辛みとニンニクの風味を利かせた醤油味の辛いスープ。特製油付き。具材は、卵、ニラ。 …続きを読む
商品概要:うまいヨゆうちゃんラーメンとのコラボレーション商品。看板メニュー”ラーメンの味を再現した。麺は、粘りのなかにも歯切れ感がある、硬くコシが強い麺。スープは、豚のうまみをベースに醤油のコクを加えた、濃厚でとろみのある豚骨スープ。特製スープ付き。具…続きを読む
商品概要:「日清焼そばU.F.O.」シリーズ新アイテム。「アウトドアスパイス ほりにし」監修。麺は、コシのある中太ストレート麺。ソースは、豚のうまみをベースに、BBQの〆に鉄板で炒めた焼そばのような香ばしい風味を利かせたソース。具材は、大切りキャベツ。…続きを読む
「シーチキンⓇ」でお馴染みのはごろもフーズは、パスタジャンルの製造販売でも50年以上の実績がある。そんな同社は、生活習慣病への認識の広がりや糖質制限の高まりに着目し、糖質オフパスタ「CarboffⓇ」シリーズを17年8月に発売した。従来のパスタと比較…続きを読む
商品概要:「麺処井の庄監修 辛辛魚らーめん」シリーズ新アイテム。一口目の突き抜けるようなインパクトのある辛み、蓄積される後を引く強烈な辛さが特徴のカップラーメン。唐辛子やラー油のコクとうまみも強化した、辛さだけでなく深みのある味。激辛ファンが挑戦してみ…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 ご当地熱愛麺」シリーズ商品。人気ラーメン店、元祖ニュータンタンメン本舗とタイアップ。店の定番メニューの”タンタンメン”の味を再現したビッグサイズのタテ型カップ麺。麺は、張りとコシのある黄色みの強い幅広の中太麺。縮れをつけること…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番どんぶり」シリーズ新アイテム。サッポロ一番シリーズ史上最も辛い味を追求した。より手軽に楽しめる限定のどんぶりカップ。麺は、もっちりとした弾力のある食感と、適度に縮れをつけることでスープがよく絡む麺。スープは、味噌のうまみとポーク…続きを読む