恩地食品は「大坂のおうどん」の魅力を発信している。「大坂のおうどん」は、400年以上の歴史を持つ伝統食品で、麺には食塩を使っていない。 商品としては「大坂のおうどん 3人前」を販売しており、国内では大阪府枚方市のテーマパークやJR新大阪駅(大阪市淀…続きを読む
兵庫県の老舗製麺メーカー田靡製麺は、かるしお認定商品を二つ上市している。高い技術力で製麺する2品は、ユーザーから好意的な評価を得ている。一つは「塩分ゼロ極細素麺300g」で、独自の二段熟成製法により、食塩を使用せずコシの強い麺に仕上げる。当初は原材料…続きを読む
商品概要:「明星 麺神」シリーズ新アイテム。麺は、食べ応えのあるもっちり食感の超極太ノンフライ麺。スープは、ニンニクの利いた濃厚な塩豚骨スープ。別添は、レモンとネギ油が香る調味油、麺神の雫付き。具材は、味付け豚肉、キャベツ、ネギ。 商品名:明星 麺神カ…続きを読む
商品概要:「チルド 日清焼そばU.F.O. 」シリーズ新アイテム。麺は、しなやかで、もっちりとした麺。大盛りの195gで食べ応え抜群。ソースは、「カップヌードル シーフードヌードル」の味わいをイメージした、アサリ、ホタテ、イカなどの魚介のうまみとポーク…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番」シリーズ新アイテム。東京府中に本店を構える辛味噌ラーメンの名店”麺創研 紅”とタイアップした、ビッグサイズのタテ型カップ麺。同店で注文率7割を誇る人気ナンバーワンメニュー紅らーめんをカップ麺にアレンジした。麺は、太さが異なる3…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第3弾。定番の味と物産展が織り成す味を追求したシリーズの限定商品。麺は、つるみと粘りのあるもちっとした食感。縮れをつけることによりスープがよく絡む。スープは、「サッポロ一番 塩らーめんどんぶり」の味わいに…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第3弾。定番の味と物産展が織り成す味を追求したシリーズの限定商品。麺は、つるみと粘りのあるもちっとした食感。縮れをつけることによりスープがよく絡む。スープは、「サッポロ一番 塩らーめんどんぶり」の味わいに…続きを読む
【関西発】兵庫県乾麺協同組合は7日の「播州そうめんの日」に恒例のサンプリングイベントをJR姫路駅北側地下で実施した。地場産業製品としての「播州そうめん」を広く認知してもらうことと、そうめんの具材としての椎茸の普及を目的として開催している。 1500…続きを読む
東洋水産は21日、カップ麺「マルちゃん 麺づくり シーフード塩味」=写真(右)、「同汁なし 焼肉のたれ味」=同(左)=を全国で新発売する。「麺づくり」シリーズは、家族みんなに愛されるスタンダードな味わいをコンセプトとした、同社のノンフライ麺ブランド。…続きを読む
日清食品は21日、「日清の汁なしどん兵衛 青唐揚げ玉うどん」=写真=を全国で新発売する。「どん兵衛」シリーズは76年の発売以来、幅広い層の消費者から支持される和風カップ麺のトップブランド。同社は、同品を暑い夏にさっぱり食べられるメニューとして展開する…続きを読む