シマダヤは、家庭用チルド麺の物流について、関東地区での二拠点化を進めている。これまで、ロジスティクスセンター(東京都武蔵村山市)で関東圏をカバーしてきたが、物流拠点と顧客の距離短縮などを目的に、24年から外部物流企業に業務を委託開始。茨城県の常総セン…続きを読む
キユーピーは、サラダの喫食機会創出に向け“サラダ麺”の提案を推進する。同社が取り組む「サラダファースト」の一環かつ、シマダヤとの共同販促で実施するもの。同社の家庭用タマゴ加工品「キユーピーのたまご」シリーズと、グループ会社サラダクラブの「パッケージサ…続きを読む
商品概要:「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」シリーズ新アイテム。特製のわさびマヨの風味と刺激をアップ。マヨの色をわさび色に変更した。麺は、しっかりとした歯切れのよい麺。ソースは、豚のうまみをベースに、わさび特有の風味と牛の味わいを加えた醤油だれ。特製マヨ…続きを読む
【関西発】兵庫県手延素麺協同組合は10日、大神神社(素麺神社、兵庫県たつの市)で例祭を開催し、同組合や業界の発展を祈念した。併せてそうめんの里(兵庫県たつの市)で24年から25年へのミス揖保乃糸引き継ぎ式を行った。 例祭では製粉メーカーや麺機業者、…続きを読む
【北海道】西山製麺は12~14日、本社工場(札幌市)新社屋で「第15回展示会」=写真=を開催した。繁盛店につながるヒントをつかんでもらおうと毎年行っているもので、業務店をはじめ量販店バイヤー、行政関係など3日間で約500人が来場した。 今回のテーマ…続きを読む
シマダヤは、家庭用チルド麺の物流について、関東地区での二拠点化を進めている。これまで、ロジスティクスセンター(東京都武蔵村山市)で関東圏をカバーしてきたが、物流拠点と顧客の距離短縮などを目的に、24年から外部物流企業に業務を委託開始。茨城県の常総セン…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 沼る」シリーズ新アイテム。コショウのパンチがクセになる<長崎風ちゃんぽん>。麺は、食べ応えのある太めの麺。スープは、ポークをベースに魚介や野菜のうまみを合わせた、コショウが利いたちゃんぽんスープ。特製油付き。具材は、キャベツ、コ…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 沼る」シリーズ新アイテム。唐辛子の辛みをしっかりと利かせた<宮崎風辛麺>。麺は、食べ応えのある太めの麺。スープは、ポークのうまみをベースに唐辛子の辛みとニンニクの風味を利かせた醤油味の辛いスープ。特製油付き。具材は、卵、ニラ。 …続きを読む
商品概要:うまいヨゆうちゃんラーメンとのコラボレーション商品。看板メニュー”ラーメンの味を再現した。麺は、粘りのなかにも歯切れ感がある、硬くコシが強い麺。スープは、豚のうまみをベースに醤油のコクを加えた、濃厚でとろみのある豚骨スープ。特製スープ付き。具…続きを読む
商品概要:「日清焼そばU.F.O.」シリーズ新アイテム。「アウトドアスパイス ほりにし」監修。麺は、コシのある中太ストレート麺。ソースは、豚のうまみをベースに、BBQの〆に鉄板で炒めた焼そばのような香ばしい風味を利かせたソース。具材は、大切りキャベツ。…続きを読む