商品概要:「明星 中華三昧」シリーズ新アイテム。横浜中華街の四川料理店、重慶飯店監修。麺は、表面はしなやかで中心は弾力と歯切れのよいノンフライ麺。スープは、 赤味噌ベースに牛脂と豚のうまみを加えて、イカ、ホタテ、蝦醤で仕上げ、花椒と唐辛子の痺れと辛さを…続きを読む
商品概要:「棒ラーメンご当地」シリーズ新アイテム。麺は、ノンフライノンスチーム製法で仕上げた、生麺に近い風味のストレート麺。スープは、鶏がら、豚骨、野菜などをベースにイワシ煮干しのだしを利かせた、尾道ラーメン風のコク深い背脂顆粒入り醤油スープ。背脂、香…続きを読む
商品概要:「棒ラーメン」シリーズ新アイテム。麺は、ノンフライ、ノンスチーム製法で仕上げた、生麺に近い風味のストレート麺。スープは、チキンのうまみに粉末メンマとコショウでアクセントを加えた、関東の町中華風の醤油スープ。鶏油にショウガとラードをブレンドした…続きを読む
商品概要:「おかず麺」シリーズ新アイテム。ニラと卵だけで、簡単におかずが1品できる。パリッとした食感の細麺と、オイスターソースや甘味噌などをオリジナルで配合したあんかけスープ付き。ニラ、卵、添付のスープだけで、簡単に中華料理の“ニラ玉”のようなあんかけ…続きを読む
商品概要:「カップヌードル クセ旨」シリーズ新アイテム。つけ麺の王道フレーバー“魚介豚骨”をカップヌードル流にアレンジした。麺は、スープの味わいに負けない、つるみのある少し太めのしなやかな麺。スープは、鯖節と豚骨を使用した“濃厚 Wスープ”。力強い風味…続きを読む
【関西】ケンミン食品が大阪・関西万博に出店している「GF RAMEN LAB 大阪・関西万博店」で提供のグルテンフリーラーメンメニュー(6種類)の販売数が、7日に累計5万杯を突破した。4月の同ラーメンの1日当たりの平均販売数が280杯であるのに対し、…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 緑のたぬき天そば」シリーズ新アイテム。同シリーズ発売45周年記念商品。特別な小エビ天ぷらを加えた限定品。麺は、滑らかで弾力のある、食べやすい太さのそば。東日本のつゆは、鰹節のだしをベースに、濃口の醤油と砂糖でバランスよく仕上げた…続きを読む
商品概要:「推しの一杯」シリーズ新アイテム。行列の絶えない福岡の名店、魁龍博多本店の味を再現した。麺は、生麺のような滑らかな口当たりと、透明感や弾力のある食感が特徴のノンフライ麺。スープは、熟成した香りが特徴の濃厚な豚骨スープ。具材は、焼豚、メンマ、ネ…続きを読む
商品概要:「超大盛りスーパーカップ」シリーズ新アイテム。麺は、しっかりとした弾力と滑らかさのある角刃の太麺。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べ応え抜群の麺に仕上げた。湯戻し時間5分。スープは、ポークをベースにオニオンやキャベツのうまみを加えた豚…続きを読む
商品概要:「超大盛りスーパーカップ」シリーズ新アイテム。麺は、しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太麺。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べ応え抜群の麺に仕上げた。湯戻し時間5分。スープは、ポークをベースにガーリックのうまみや醤油のコクを加え…続きを読む