大阪・関西万博:半田手延べそうめん協同組合、徳島カフェで半田そうめんメニュー提供

フレンチ風の「阿波地美栄 半田そうめん」

フレンチ風の「阿波地美栄 半田そうめん」

 【関西】半田手延べそうめん協同組合のブランド商品「入魂」が、4月30日から5月3日の4日間、大阪・関西万博会場内のEXPOメッセ「WASSE」で営業した徳島県の「阿波の国とくしま つむぐCAFE」で、「阿波地美栄 半田そうめん」としてメニュー提供された。普段と違う食べ方に、同県の名産品の一つである「半田そうめん」の新たな魅力が多くの人に伝わった。
 同メニューは同県産の鹿肉を使用。同県阿波市出身のフランス料理人である秋山雄毅さんがフレンチの技法でアレ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介