もったいないをおいしいに<五島列島の魚介だしちゃんぽん>(エースコック)2025年4月21日発売

麺類 2025.05.30 Web号

商品概要:「もったいないをおいしいに」シリーズ第4弾。日本屈指の漁場として名高い長崎五島列島でとれた未利用魚(イスズミ、アイゴ)のだしを利かせたちゃんぽん。麺は、適度な弾力と滑らかさを併せ持った太麺。適度な味付けを行い、スープと相性よく仕上げた。湯戻し時間3分。スープは、ポークをベースに、五島列島産の魚を使用した魚介エキスを加え、味のバランスを整えたちゃんぽんスープ。魚介の香りとうまみがしっかりと利いており、最後まで飽きの来ない一杯。かやくは、キャベツ、ニンジン、かまぼこ、コ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介