日清食品ホールディングス 3月11日付 〈人事異動〉 ▽資材部長(資材部次長)永井強史▽サプライチェーン戦略部長(資材部長兼日清食品構造改革推進部長)上野宏治▽グローバルイノベーション研究センター健康科学研究部長兼健康科学マイスター瀬戸次朗▽宣…続きを読む
商品概要:「キッコーマン 大豆麺」シリーズ新アイテム。大豆を50%配合した高タンパク、低糖質で、食物繊維を豊富に含んだ口当たり滑らかな麺。 口当たり滑らかで食べごたえのある平麺タイプで、温かい汁うどんや濃厚なソースのパスタの代わりなどに使用できる。 商…続きを読む
商品概要:「キッコーマン 大豆麺」シリーズ新アイテム。大豆を50%配合した高タンパク、低糖質で、食物繊維を豊富に含んだ口当たり滑らかな麺。のどごし滑らかな細麺タイプで、そば、そうめん、中華麺の代わりなどに使用できる。 商品名:キッコーマン 大豆麺<細麺…続きを読む
シマダヤは、コーポレート・ガバナンス強化の観点から、経営に関する監督機能と執行機能を分離するとともに、業務執行の効率化と意思決定の迅速化を図ることを目的に、4月1日から新たに委任型執行役員制度を導入する。(久保喜寛) ※詳細は後日電子版にて掲載いたし…続きを読む
商品概要:「ニュータッチ 凄麺」シリーズ新アイテム。麺は、もちもち感が強いノンフライ中細麺。 スープは、京都伏見の老舗酒蔵、玉乃光酒造の酒粕を使用。鶏のうまみに野菜エキスを合わせたベースに酒粕を加えた、まろやかかつ深いコクと華やかな風味が楽しめるスー…続きを読む
商品概要:「渾身の逸品」シリーズ新アイテム。麺、スープ、かやくの全てにこだわったシリーズ。 麺は、密度のあるモチモチとした食感のうどん。適度な味付けを行い、スープと相性よく仕上げた。湯戻し時間5分。スープは、牛をベースに玉ネギの甘みやカツオと昆布のうま…続きを読む
商品概要:「マルちゃん でかまる」シリーズ新アイテム。シャッキリ食感のモヤシ入りの、寒い冬に好適なあんかけ醤油ラーメン。 麺は、スープのりがよく、滑らかで弾力のある、丸刃で切ったやや太めの麺。スープは、ポークのうまみをベースに醤油やコショウなどの香辛料…続きを読む
明星食品は1月27日、東京都渋谷区の千駄谷小学校で、食育の出張授業「もぐもぐClassroom」を行った。同プロジェクトは同社社員が本社所在地の向かいにある同校に出張し、小学5年生を対象に食にまつわる授業を年4回実施する。今年度最後となる今回の授業で…続きを読む
【関西】近畿エリアのローソンで3月3日まで揖保乃糸レンジアップ型にゅうめん「揖保乃糸かきたまあんかけにゅうめん」(税込み451円)=写真=が販売されている。同品は、ローソンの女性担当者が考案したメニューとなる。 レンジアップ型にゅうめんは寒い時期に…続きを読む
【関西】ケンミン食品は3月1日、乾めんとスープがセットになった「GF RAMEN LAB プラントベースとんこつ風ラーメン」(税別368円)=写真=を全国のスーパーマーケットなどで発売する。同社が「大阪・関西万博」に出店の「GF RAMEN LAB …続きを読む