商品概要:「チーズおかき」シリーズ新アイテム。3種の唐辛子で味付けした辛口のおかきで、まろやかなチーズクリームをサンドした。唐辛子の刺激的な辛さがくせになるおいしさ。 商品名:チーズおかき <三種の こく旨唐辛子味> メーカー:ブルボン 価格:OP 容…続きを読む
商品概要:「はちみつ C」シリーズ新アイテム。こだわりのアカシアはちみつと青森県産リンゴ、王林の果汁を配合し、夏に好適な酸味の利いた爽やかな味ののどあめ。果汁の風味が損なわれないように仕上げ、やさしくのどを潤すとともに、おいしくビタミンも摂取できる。ス…続きを読む
商品概要:赤、青、黄色の液を混ぜてオリジナルの色のグミが作れる知育菓子。作った色の液をグミのもとにかけると簡単に自分だけのグミが完成。グミの型は全12種。どれか1つが入っている。 商品名:おえかきグミランド メーカー:クラシエ 価格:OP 容量:27g…続きを読む
商品概要:「つまみ種」シリーズ新アイテム。夏を感じる爽やかな7種ミックス。<ピー揚げ>、爽やかな酸味の<瀬戸内レモン味イカ天>、トウモロコシの甘みが口に広がる<とうもろこし揚げ>、すっきりとした酸味が広がる<塩うめ豆>、唐辛子がピリッと香る<唐辛子せん…続きを読む
◇FABEX中部/東海スーパーマーケットビジネスフェア 後援企業トップインタビュー 明治12(1879)年創業の青柳総本家は、名古屋銘菓として看板商品であり、地域に親しまれている「青柳ういろう」などの菓子を直営店や百貨店、駅の売店などで販売している…続きを読む
大正元年の創業から100年以上にわたり、キャンデーメーカーのパイオニアとしてあめ業界を牽引してきたカンロ。今では多くの人に馴染みが深い“のどあめ”だが、同社が1981年に発売した「健康のど飴」が、このジャンルを開拓したのだ。菓子食品分野で初の試みだった…続きを読む
●おいしさとの両立追求 関西のソウルフード「ぼんち揚」をはじめとする米菓やスナック菓子の製造・販売を手掛けるぼんちが22年2月に発売した「減塩ピーナツあげ」は「ピーナツあげ」のおいしさはそのままに、食塩を30%カットしている。菓子初のかるしお認定商…続きを読む
洋菓子老舗のコロンバンは19日、かつて東京都内屈指のスイーツ名店であった「コロンバン原宿サロン」を4年5ヵ月ぶりに同地区別地で再開した。業界唯一の宮内庁御用達スイーツブランドのサロンとして「スペシャルな非日常」をコンセプトに、おいしさや美しさを兼ね揃…続きを読む
湖池屋は12日、一部製品について、価格および規格改定を10月1日から順次実施すると発表した。今回の改定による想定価格と規格改定率は4~14%。 同社では、これまでも原材料・配送費・人件費の高騰に伴い、製品の価格・規格改定を段階的に実施。そのたびに全…続きを読む
●飲食店、「外の風」感じられ歓迎 カルビーが進める、全国の工場と地域飲食店をマッチングさせ、工場敷地内にポップアップストアを定期展開する日本初のプラットフォームサービス「FOOD for FACTORY」。それがもたらす工場従業員の満足度向上と、地…続きを読む