国分グループは菓子カテゴリーの業容拡大に挑む。フードサービス事業などで培ってきた業務用の得意先に対する家庭用菓子の提案を加速。外食や給食、アミューズメント施設など幅広いルートをターゲットに据え、業務用・家庭用の垣根を越えたシームレスな提案を推し進めて…続きを読む
ブルボンは21日、新商品「プチクマのお菓子のくるま」を全国発売する。ビスケットやクラッカーを手順に従ってチョコレートで貼り合わせ「お菓子のくるま」を組み立てるキットとなっている。 パッケージにはクラッカーが16枚、ウエハースが10枚などパーツとして…続きを読む
【新潟】柿の種など業務用米菓を製造する阿部幸製菓は10日、新潟県内の土産物店限定の新商品「柿の種の天ぷらにんにくラー油風味」(60g・税込み小売価格702円)=写真=を発売した。 新潟生まれの米菓の定番「柿の種」に天ぷら衣をつけ油で揚げたユニークな…続きを読む
明治と帝京大学理工学部総合理工学科環境バイオテクノロジーコースの古賀仁一郎教授の共同研究グループは2日、高カカオチョコレートの継続摂取が便秘傾向の女性の便通を改善し、腸内フローラ(腸内細菌叢)において酪酸産生菌を増加させることをヒト対象研究にて確認し…続きを読む
商品概要:バタークッキー破砕にバター風味クリームをホイップし、上からメープル風味のクリームをデコレーションしたクッキークランチ。バタークッキーのサクッとした食感と、スライスしたバターにメープルをかけた様な外観のバタークリームが特徴。バター風味クリームは…続きを読む
商品概要:バタークッキーのサクッとした食感と、まるでスライスしたバターをそのままのせたような外観のバター風味クリームが特徴のバタークッキークランチ。バター風味クリームは、スライスバターをそのまま食べたような背徳感のある味わいで、一度食べたらやみつきにな…続きを読む
商品概要:「チップスターS」シリーズ新アイテム。一口食べると、濃厚なバターの香りとコクがじゅわっと広がり、かむほどにうまみが増す禁断の味わい。ポテト生地に練り込まれたバターミルクパウダーが、あと引くおいしさを生み出す。バター愛にあふれたバターマニアの監…続きを読む
商品概要:「プレミアムルック」シリーズ新アイテム。みずみずしいシャインマスカットソースと柔らかなシャインマスカットホイップをチョコレートで包んだ、3層構造のプレミアムな大粒ルックチョコレート。チョコレート専門店で売られているぜいたくなボンボンショコラを…続きを読む
商品概要:「プレミアムルック」シリーズ新アイテム。とろけ出す生キャラメルソースと、口溶けのよい生キャラメルガナッシュをミルクチョコで包んだ、3層構造のプレミアムな大粒ルックチョコレート。チョコレート専門店で売られているぜいたくなボンボンショコラをイメー…続きを読む
商品概要:「こつぶっこ」シリーズ新アイテム。生地を揚げて特製のキャラメル風味のみつで味付けした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。隠し味としてたまり醤油とコーヒー粉末を使用。たまり醤油がキャラメルのコクを引き出し、コーヒ…続きを読む