亀田製菓の25年3月期第2四半期連結決算は、売上高485億6000万円(前年比10.2%増)、営業利益17億6800万円(同106.9%増)、経常利益18億3700万円(同14.3%減)、純利益7億9400万円(同19.0%減)となった。国内米菓事業…続きを読む
カルビーは10月29日、「57gじゃがりこ サラダ」を自主回収すると発表した。回収理由は、一部食感の悪い(湿気を感じる)商品があることが判明したため。健康に害はない。京都工場(京都府)の製造工程におけるフライ不良(一時的なフライ油量不足)により、商品…続きを読む
「いろり庵きらく」「駅弁屋」などの飲食・食品製造業を手掛けるJR東日本クロスステーションフーズカンパニー(JR東日本クロスステーション)は、新潟県十日町市にある自社の食品工場「十日町すこやかファクトリー(F)」が設立10周年を迎えるに当たり、十日町産…続きを読む
阿部幸製菓グループの越の舞本舗は11月2日、柿の種生誕100周年を記念した特別商品「柿の種生誕100年記念BOX」(希望小売価格税込み3024円)=写真=を期間限定で発売する。新潟県内の柿の種を手掛ける8社による共同企画で、幅60cmを超えるボックス…続きを読む
商品概要:「アツギリ贅沢ポテト」シリーズ新アイテム。国産ジャガイモを厚切り波型カットし、⾷べ応えのある厚さとサクサクとした軽い⾷感を実現したポテトチップス。チェダー、カマンベール、ゴーダの3種のチーズをぜいたくに使⽤し、厚切りポテトチップにマッチした、…続きを読む
商品概要:「プレミアムチップスター」シリーズ新アイテム。⽢エビをまるごと使⽤したパウダーを練り込んだポテト⽣地に、エビのおいしさ引き⽴てる七味唐⾟⼦の味わいを合わせた。フライオイルにもこだわり、素材の味を引き⽴てる⽶油を100%使⽤し、素材本来の味わい…続きを読む
商品概要:「ザ・クランチ」シリーズ新アイテム。ザクザク⾷感とビターな味わいのノアールクランチに、バニラの⽢い⾹りとミルクのコクを感じられるホイップクリームを絡め、ココアの⾵味豊かなピュアチョコレートで包んだ。ココアフィアンティーヌを⼊れて、ノアールのザ…続きを読む
商品概要:「ワッフルウィッチ」シリーズ新アイテム。ワッフルをイメージした型のビスケットで、⽢い⾹りのメープルクリームをサンドした。ザラメをアクセントに加えたサクシャリっとした⾷感と、発酵種を使⽤することでコクをアップさせたおいしさがポイントのビスケット…続きを読む
商品概要:「チップスターS」シリーズ新アイテム。こんがり焼き上げた⽜⾁のうまみに複合的なスパイスを利かせた、つまみに好適な濃厚感ある味わいの<スパイス&ステーキ味>。スパイスは近年注⽬が⾼まるキャンプスパイスを参考に、特徴的なパンチのある⾵味を…続きを読む
商品概要:「カレ・ド・ショコラ」シリーズ新アイテム。味わい、香り、口溶けにこだわった本格的なチョコレート。京都府産石臼びき宇治抹茶を100%使用。 商品名:カレ・ド・ショコラ <旨みあふれる抹茶> メーカー:森永製菓 価格:OP 容量:87g(18枚)…続きを読む