【新潟発】日本三大銘菓の一つ「越乃雪」を製造する長岡市の越乃雪本舗大和屋はこのほど、「マンホールせんべい 街しるべ」(税込み1296円)を発売した。県内5市のデザインマンホールの絵柄をあしらったユニークな麩焼きせんべいで、県産米と職人の技で色鮮やかに…続きを読む
商品概要:ふんわりとした生地に、栗ペーストを使用した風味豊かなクリームをサンドした。マロンクリーム中の栗ペースト使用量を50%増やした。 商品名:マロンブラン メーカー:ブルボン 価格:OP 容量:6個 容器種類: JANコード:49013603636…続きを読む
エーデルワイスが展開するベルギー王室御用達チョコレートブランド「ヴィタメール」は今秋、日本上陸35周年を迎える。これを記念し、ブランドを代表する定番ショコラ3品を9月1日から順次リニューアルする。「本当においしいショコラを、日本の文化や暮らしにもっと…続きを読む
【関西】日本パイ文化財団は22日、パイ文化振興の一環として行う「第2回全国学生パイコンテスト」の開催に平行して、業界最前線で活躍するパティシエをゲストに招いたトークイベントを大阪市西区のハグミュージアムで実施した。同財団の理事長であるリボン食品の筏由…続きを読む
商品概要:「ハイチュウプレミアム」シリーズ新アイテム。北海道産の赤肉メロン果汁を使用した、超もちもち食感のハイチュウ。口いっぱいに広がる濃厚な香りと、上品な甘さが楽しめるプレミアムなハイチュウ。 商品名:ハイチュウプレミアム<北海道メロン> メーカー:…続きを読む
商品概要:「ハイチュウ」シリーズ新アイテム。白桃、和ナシ、シャインマスカットの3つの味が1粒で楽しめる特別なハイチュウ。見た目がカラフルで楽しいだけでなく、かむたびに3種のフルーツの味が混ざり合うので、味の変化を楽しむことができる。 商品名:ハイチュウ…続きを読む
●トレンドを解説 全日本洋菓子工業会は20日、「第20回サマー交流会」を東京都千代田区の如水会館で開催した。組合員・賛助会員の相互交流や情報交換、今後の事業の活性化・円滑化を目的とするもので、日本食糧新聞社・月刊「食品新製品トレンド」の武藤麻実子編…続きを読む
●人気の天丼・天ぷら店監修 国分首都圏は26日から、行列が絶えない人気の天丼・天ぷら店「金子半之助」のポテトスティックを新発売している。オイシーズ(東京都千代田区)傘下のバイザ・エフエムが監修。東京・日本橋を拠点に37店舗を展開する金子半之助の秘伝…続きを読む
三菱食品のオリジナル菓子ブランド「かむかむ」は、今年から9月6日を「かむかむレモンの日」として日本記念日協会に制定された。2002年に「かむかむレモン」が初めて発売された月にちなんでおり、23年間にわたって愛され続けてきた感謝を込めた取り組みだ。 …続きを読む
江崎グリコは20日、発売60周年を迎えたロングセラーブランド「ポッキー」の主力商品「ポッキーチョコレート」と「ポッキー極細」の2品=写真=を10年ぶりにリニューアルし、9月2日に発売すると発表した。グローバルブランド事業部で同ブランドを担当する鋤本浩…続きを読む