商品概要:「カスタードケーキ」シリーズ新アイテム。ふわふわのチョコケーキの中に、キャラメルカスタードクリームと30%増量したチョコレートソースを閉じ込めた、甘さをしっかりと堪能できるカスタードケーキ。 商品名:カスタードケーキ <甘欲のキャラメルショコ…続きを読む
商品概要:「紗々」シリーズ新アイテム。 まるで絹織物のような見た目で、パリパリとした繊細な歯ざわりと口の中でほろほろほどけるように溶けていく口溶けが特徴の紗々。はちみつみつ芋の甘さに、ビター、ホワイトの味わいが合わさり、紗々ならではの上質な味わいが楽し…続きを読む
商品概要:「ブラックサンダーひとくちサイズ」シリーズ新アイテム。かつてない甘さと背徳感にあふれた悪魔的ブラックサンダー。練乳×生クリーム×バターの組み合わせ。練乳風味チップと生クリーム風味チップのほかに、バタークッキーと全粒粉ビスケット、ザクザク食感の…続きを読む
商品概要:「クロレッツ XP」シリーズ新アイテム。芳醇なフルーツの香りと爽やかな甘みを味わいつつも、クロレッツらしいすっきりした後味はそのままという絶妙な掛け合わせ。パリっとかみこんだ瞬間に、しっかりとしたアップルの芳醇な香りと爽やかな甘さが口いっぱい…続きを読む
商品概要:「プレミアムルック」シリーズ新アイテム。あまおうイチゴ使用の口溶け滑らかな生食感ジュレと北海道産生クリーム使用のビター生チョコを、イチゴ風味のピンク色のチョコレートで包んだ大粒ルックチョコレート。綺麗なピンク色のチョコレートで見た目も楽しめる…続きを読む
元明治製菓(現明治ホールディングス)社長の北里一郎氏のお別れの会=写真=が18日、帝国ホテル東京で行われた。関係者ら約600人が参集。祭壇に献花し故人をしのんだ。 北里氏は8月15日に92歳で死去。全日本菓子協会会長などを歴任。99年藍綬褒章、04…続きを読む
ロッテ財団は12日、若手研究者を支援する第12回研究助成事業贈呈式を東京都内で開催した。「研究者育成助成・ロッテ重光学術賞」には、田中友規氏(東京大学高齢社会総合研究機構特任助教)の「All健口健康を実現する地域モデル協創:オーラルフレイルを軸とした…続きを読む
米粉で町おこしを目指す、米どころ・宮城県登米市は、学校法人三幸学園と共催でこのほど、「令和6年度登米市米粉料理教室」を開催した。会場の同学園飛鳥未来きずな高校登米本校家庭科室に、市内のパンや洋菓子専門店や地産地消推進外食店などから10人が参加し、熱心…続きを読む
明治は16日、全国の乳幼児ママ・プレママ(第一子妊娠中または末子年年齢2歳未満)464人を対象にした、備蓄・防災意識に関するアンケート結果を公開した。24年は多くの自然災害に見舞われたこともあり、災害対策への意識は前回19年調査時よりも高まっているこ…続きを読む
【関西】フルタ製菓は14、15日、本社(大阪市生野区)と全国の支店、アンテナショップ「ふるたす」2店舗の計12ヵ所で「クリスマスセール」を開催した。物価高騰が続く中でお得に購入できるとあって、各会場は菓子を買い求める多くの客でにぎわった。 同セール…続きを読む