5月1日付 〈組織変更〉 ▽グループシステムDX本部を新設▽管理本部より情報管理部を移管し、情報システム部に改称▽DXセキュリティ推進部を新設▽営業統括管理本部より事務センターを移管し、事務オペレーション部に改称▽サプライチェーン戦略部を新設▽情…続きを読む
伊藤園は「お~いお茶」ブランドから訪日外国人のお土産に最適な抹茶製品「缶入り お~いお茶 抹茶(30g)」を12日に発売する。 近年、抹茶をはじめとした日本茶の輸出額は過去最高額を更新し続け、海外を中心に需要が拡大。中でも抹茶はヘルシーな素材として…続きを読む
味の素AGFは、テレワーカーが抱える休憩課題へ新たな提案を行う。テレワーク中の“休憩”をサポートするパーソナライズドリンクセットの定期便「ココロヒトイキ」を4月25日から開始した。ユーザーがなりたい気持ちに応じてドリンクを選び、そのフィードバックを行…続きを読む
味の素AGFは、テレワーカーが抱える休憩課題へ新たな提案を行う。テレワーク中の“休憩”をサポートするパーソナライズドリンクセットの定期便「ココロヒトイキ」を25日から開始した。(本吉卓也) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
商品概要:「Fruits Presso」シリーズ商品。高果汁希釈飲料。ブドウの品種の一つである秋田県産キャンベルを皮ごとていねいにプレスして作った濃縮果汁に、ブドウを搾汁して残った果皮、種などから採取したアップサイクル香料を加えた。キャンベルを皮ごと食…続きを読む
商品概要:「Fruits Presso」シリーズ商品。 高果汁希釈飲料。沖縄県北部で栽培されたパイナップルと山形県産リンゴをていねいにプレスして作った濃縮果汁に、果物を搾汁した残渣から採取したアップサイクル香料を加えた。パイナップルとリンゴを食べたよう…続きを読む
商品概要:「Fruits Presso」シリーズ商品。 高果汁希釈飲料。和歌山県産うんしゅうミカンを丸ごとていねいにプレスして作った濃縮果汁に、高知県産ユズと愛媛県産河内晩柑の果汁と、ミカンを搾汁して残った果皮や種などから採取したアップサイクル香料を加…続きを読む
UCC上島珈琲は23日、水素焙煎(ばいせん)コーヒーの量産を開始したと発表した。同社が開発を進めてきた大型水素焙煎機「HydroMaster/ハイドロマスター」のUCC富士工場(静岡県富士市)での稼働によるもので、大型水素焙煎機での量産は世界で初めて…続きを読む
日本気象協会は24日、気象データを活用した新たな生活指数として「アイスコーヒー指数」を公開した。同協会が提供するWebサイト・スマートフォンアプリ「tenki.jp(てんきじぇーぴー)」で、8月23日までを予定する。(小澤弘教) ※詳細は後日電子版に…続きを読む
UCC上島珈琲は23日、水素焙煎(ばいせん)コーヒーの量産を開始したと発表した。同社が開発を進めてきた大型水素焙煎機「HydroMaster/ハイドロマスター」のUCC富士工場(静岡県富士市)での稼働によるもので、大型水素焙煎機での量産は世界で初めて…続きを読む