商品概要:「昔懐かしい」シリーズ新アイテム。アルコール分3%。純喫茶で提供されるイチゴクリームソーダの味わいを再現。イチゴの甘酸っぱさとクリームのまろやかな甘さが楽しめる。液色も鮮やかなピンク色で再現した。 商品名:昔懐かしい<いちごクリームソーダサワ…続きを読む
【中部発】伊勢神宮は三重県随一の人気のスポットだが、4年前に開業した同県多気町の商業リゾート施設「VISON(ヴィソン)」の観光客からの注目度が高まっている。朝市の開催、県内の食品メーカーが施設内で商品を製造するなど地域になじみのある取組みもみられる…続きを読む
【長野発】長野県が誇る多彩な発酵食品を国内外に発信する産学官連携のプロジェクト「発酵バレーNAGANO」。味噌、日本酒、ワイン、醤油、漬物、チーズ、酢、納豆を手掛ける8団体・企業、約300社以上が業界の垣根を越えて集まり、発酵食文化の継承や新たな需要…続きを読む
【北海道発】サッポロビールは3月18日、北海道に本拠地を置くプロ野球チーム「北海道日本ハムファイターズ」とのコラボレーション商品「サッポロクラシック ファイターズ応援缶」=写真=を北海道エリアで数量限定発売した。 サッポロクラシックは6月12日、発…続きを読む
【北海道発】今、北海道は酒の王国として脚光を浴びている。北海道産のワイン、ジャパニーズウイスキー、ジン、クラフトビール、そして日本酒と高品質で豊富な地元原材料をベースにオール北海道へのかじ取りに道外、海外からの注目度が高い。冷涼な気候が育む個性豊かな…続きを読む
サッポロホールディングス ▽経理部長(サッポロビール取締役執行役員)黒川雅弘▽DX企画部長(DX企画部企画GL)DX企画部推進GL桑原敏輝▽監査部GL(サッポロビール経理部)沼田喜博▽経営企画部企画GL(サッポロビール生産技術本部原料開発研究所基盤…続きを読む
4月1日付 ▽(営業副本部長)大倉泰治常務取締役▽(生産管理部長)山中洋祐常務取締役製造副本部長▽総務部長渡邊弘貴▽経営情報部長高橋保繁▽経営本部付部長(経営情報部長)安井克弘▽キンレイ出向(総務部長)吉川貴▽広域流通部長木下士郎▽近畿営業部長(広…続きを読む
【関西】愛媛県松山市の道後地区唯一の造り酒屋で25年10月に創業130周年を迎える水口酒造は、「地産地消の酒造りプロジェクト」として酒米づくりを支援する同県久万高原町の西山農園のつくった酒米で醸した日本酒「NIKITATSU2025 仁喜多津 純米大…続きを読む
商品概要:アルコール分14%。 梅の本場、紀州産の良質な南高梅を100%使用し、丁寧に仕込んだ豊潤な梅酒を貯蔵タンクで静かに5年以上熟成した。熟成させることでうまみが増し、まろやかで複雑な余韻が楽しめるぜいたくな味。やや抑えた甘さと爽やかな酸味が調和し…続きを読む
商品概要:アルコール分10%。 辛口の日本酒にスダチ果汁をプレミックスした。徳島県産スダチ果汁のすがすがしい香りと爽やかな酸味が特徴で、甘すぎず、すっきり飲みやすい酒。冷蔵庫でキンキンに冷やしてそのままストレートでも、氷を入れたグラスに注いでオンザロッ…続きを読む