【関西】白鶴酒造は1日、神戸ワイン事業の継承に伴い、神戸ワイン事業部を開設した。同社は「神戸ワインについて、地元神戸のブドウ生産者と連携を図り、高品質のワイン造りを目指す」としている。 〈事業部詳細〉 ▽事業所名=白鶴酒造神戸ワイン事業部▽開設日…続きを読む
【関西】国税庁は11月29日、兵庫県伊丹市で生産される清酒を国が地域ブランドとして保護する「地理的表示(GI)」に指定したと発表した。原料に伊丹市内の水を使うなどの生産基準を満たした商品だけが「伊丹」を独占的に名乗ることができ、GIの表記の使用が認め…続きを読む
商品概要:新「スモールフライ・ワインズ」シリーズ。アルコール度数13.8%。赤、ミディアムボディ。オーストラリア、スモールフライ・ワインズワイナリー。産地はオーストラリア バロッサ・ヴァレーG.I.。ブドウ品種はグルナッシュ100%。カシスなどの黒果実…続きを読む
商品概要:新「スモールフライ・ワインズ」シリーズ。アルコール度数11.8%。赤、ミディアムボディ。オーストラリア、スモールフライ・ワインズワイナリー。産地はオーストラリア バロッサ・ヴァレーG.I.。ブドウ品種はトゥルソー100%。イチゴやクランベリー…続きを読む
商品概要:新「スモールフライ・ワインズ」シリーズ。アルコール度数11.5%。オレンジ、辛口。オーストラリア、スモールフライ・ワインズワイナリー。産地はオーストラリア バロッサ・ヴァレーG.I.。ブドウ品種はゲヴュルツトラミネール100%。アプリコットや…続きを読む
商品概要:新「スモールフライ・ワインズ」シリーズ。アルコール度数12%。オレンジ、辛口。オーストラリア、スモールフライ・ワインズワイナリー。産地はオーストラリア バロッサ・ヴァレーG.I.。ブドウ品種はセミヨン40%、ペドロヒメネス30%、リースリング…続きを読む
商品概要:新「スモールフライ・ワインズ」シリーズ。アルコール度数11.5%。白、辛口。オーストラリア、スモールフライ・ワインズワイナリー。産地はオーストラリア バロッサ・ヴァレーG.I.。ブドウ品種はリースリング60%、ルーサンヌ40%。温暖な地域のリ…続きを読む
商品概要:「博多の華」シリーズ新アイテム。アルコール分35%。15年以上熟成した本格麦焼酎を100%使用したプレミアムスピリッツ。樫樽貯蔵した本格麦焼酎の香味を最大限に生かすことを追求し、本格焼酎ではなくスピリッツ規格として仕上げた。樫樽で貯蔵熟成する…続きを読む
商品概要:アルコール分3%。果肉まで真っ赤な希少リンゴのジェネバを一部使用し、ニッカウヰスキーの独自技術で華やかな赤色を引き出したスパークリングワイン。すっきりした甘さ、リンゴ本来の酸味と渋みによる豊かな味わいが特徴。 商品名:ニッカ弘前 生シードル …続きを読む
キリンビールは25年4月1日納品分から主力ブランドを含むビール類・RTD・その他樽詰商品・ノンアルコール飲料の一部商品に関し、生産者価格を改定し値上げする。ビール大手4社ではアサヒビール、サントリーが発表済みで3社目となる。 原材料価格や輸送コスト…続きを読む