キユーピーは本社を置く東京・渋谷でマヨネーズの発売100周年を盛り上げる大掛かりなPRイベントを実施している。7月13日から8月13日までの1ヵ月間、渋谷駅周辺を「キユーピーマヨネーズ」の屋外広告で染め上げるとともに、駅周辺の飲食店28店舗と協力し、…続きを読む
アサヒビールは「スーパードライ」の「“キンキンDRY”冷感体験イベント」をスタートした。その皮切りとして18日、東京スカイツリータウンでメディア向け体験会を開催。野間和香奈ビールマーケティング部長が「キンキンに冷やすことで一層引き立つスーパードライの…続きを読む
【東北】「キユーピーマヨネーズ」が発売から100年を迎えたことを記念した交流イベントが12~13日、仙台市の三井アウトレットパーク仙台港であった。マヨネーズの歴史や魅力を知ってもらおうと、キユーピー東北支店が企画した。商業施設内に設置されたヒントを基…続きを読む
ギンビスは、ツインプラネットが企画・運営して毎回大好評の体験型屋内イベント「たべっ子どうぶつLAND」を今年も11日から9月28日まで、横浜のASOBUILD YOKOHAMA COAST(アソビル ヨコハマコースト)で開催している。同社創業95周年…続きを読む
【東北】ユウキ食品の「ユウキ食品フェスタ」が12~13日、仙台市のブランチ仙台であった。親子で楽しめる料理教室では人気の中華・エスニック調味料を使ったメニューに挑戦した。 世界の調味料をもっと身近に感じてもらおうと仙台営業所が企画したもの。「みやぎ…続きを読む
【関西発】兵庫県乾麺協同組合は7日の「播州そうめんの日」に恒例のサンプリングイベントをJR姫路駅北側地下で実施した。地場産業製品としての「播州そうめん」を広く認知してもらうことと、そうめんの具材としての椎茸の普及を目的として開催している。 1500…続きを読む
●ソーダ割り2000人楽しむ 「夏はアイスティー」を--。日本紅茶協会は、3~4の2日間限定で、スリランカ茶業局との共催によるアイスティーイベントを東京交通会館入口(東京都千代田区)で実施した。同協会認定ティーインストラクターの資格を持つスタッフが…続きを読む
前川製作所は2日、事業の現状や方向性などを関係者と共有することを目的とした交流イベント「M-コンパス2025」を開催した。 M-コンパスは同社が創業100周年を迎えた昨年から始まったイベントで、開会に先立ち前川真社長は「当社は『自然冷媒冷凍機のパイ…続きを読む
水産大手の極洋は7月19日「土用の丑(うし)の日」間近の15~18日、うなぎ弁当を社員に無料配布する。今年からスタートさせた社内の魚食量増加運動「水産会社なら魚を食え!」の活動の一環。全国7支社に勤務する社員を対象とし、多くの社員に魚食を啓発する。 …続きを読む
●アイスコーヒーの楽しみ方を広げる ネスレネスプレッソは、5月8日から数量限定で販売しているアイスレシピ専用コーヒーを味わえる体験型ポップアップイベント「NESPRESSO presents “PRESS PLAY&TASTE”」を7月17日から2…続きを読む