【速報】ケンミン食品、淡路屋とコラボ 万博店舗で「GFひっぱりだこ飯」

「食の多様性」に挑戦する高村祐輝ケンミン食品社長(左)と柳本雄基淡路屋副社長

「食の多様性」に挑戦する高村祐輝ケンミン食品社長(左)と柳本雄基淡路屋副社長

 【関西】ケンミン食品は「GF RAMEN LAB 大阪・関西万博店」で20日から、淡路屋とコラボした「GFひっぱりだこ飯」を限定販売している。コメや具材、調味料に至るまですべてをグルテンフリーにこだわった画期的な駅弁で、世界に向け「食の多様性」と「日本の食文化の革新」を発信していく。(筒井政敦)

※詳細は後日電子版にて掲載いたします。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介