セブン-イレブン・ジャパン(SEJ)は環境配慮型商品の新ブランド「みらいデリ」シリーズをスタートする。第1弾として植物由来の原料のプラントベースプロテインを使用したおにぎりとフライヤー商品、植物工場で生産した野菜を使ったサラダを14日から発売し、今後もシリーズの商品を展開していく。11日に東京都内で発表会を開いた。(山本仁)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
「ニュース」記事一覧はこちら
「小売」記事一覧はこちら
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報