【速報】サッポロビール、日本ワイン北海道産地を強化

ブランドアンバサダーの大越基裕氏(左)と工藤雅義チーフワインメーカー

ブランドアンバサダーの大越基裕氏(左)と工藤雅義チーフワインメーカー

 サッポロビールは、今年誕生20周年を迎えた日本ワインの旗艦ブランド「グランポレール」で、北海道産地のブドウを使った商品を強化する。20周年の新たな挑戦として初の瓶内二次発酵のスパークリングワインを開発し、14日に発売する。サッポロビールの原点でもある北海道産地を強く打ち出し、ブランドのファン拡大につなげる。(岡朋弘)

※詳細は後日電子版にて掲載いたします。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら