お米屋がつくった <焼かりんとう抹茶>(亀田製菓)2024年4月22日発売

商品概要:「お米屋がつくった」シリーズ新アイテム。一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”。素材の味を最大限に生かすコメの生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現した。そこへ宇治抹茶蜜を多めにまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができる。濃香なあまさなのに軽い食べ心地は、ついつい手が止まらなくなるおいしさ。

商品名:お米屋がつくった <焼かりんとう抹

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら