手緒里庵 <冷やし手延そうめん>(ヤマダイ)2024年6月3日発売

商品概要:「手緒里庵」シリーズ新アイテム。兵庫県手延素麵協同組合との共同開発。暑い夏にさっぱりと食べられるぶっかけタイプの冷やしそうめん。麺は、「揖保乃糸」手延そうめんを使用。「揖保乃糸」ならではの滑らかな舌触りでコシがある歯切れのよいノンフライそうめん。スープは、2種の醤油と5種のだし(鰹節、宗田鰹節、焼アゴ、真昆布、椎茸)を使用し た、だし感のあるつゆ。具材は、焼津で作られた鰹節、紀州産南高梅フレーク、赤ジソ、青ネギ。

商品名:手緒里庵 <冷やし手延そうめん>

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら