商品概要:アルコール分16度。冬季に手間を惜しまずじっくりと時間をかけて醸した酒を火入れし、ひと夏貯蔵して熟成を進め、まろやかになった酒を生詰めした秋季だけの特別な逸品。新酒の荒さが消え、まろやかで口当たりがよい。サンマの塩焼き、キノコのおろしポン酢和えなど、シンプルな味付けの和食とよく合う。
商品名:黄桜 生酛山廃 本醸造 ひやおろし
メーカー:黄桜
価格:935円(参考小売価格、税込み)
容量:720ml
容器種類:瓶
JANコード:
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報