商品概要:「キリン一番搾り」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。麦のおいしいところだけを搾る一番搾り製法でつくる「一番搾り」ブランドからの限定商品。とれたてのホップのおいしさが感じられる、調和のとれた飲みやすい味。今年岩手県遠野市で収穫したばかりの生ホップを収穫後24時間以内に凍結し使用。ホップの爽やかなおいしさを生かした味わいに仕立てた。特許技術により、とれたてのホップのフローラルな香りを引き出した。
商品名:キリン一番搾り <とれたてホップ生ビール(期間限定)>
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報