プリンまん(井村屋)2024年11月11日発売

惣菜 2024.12.03 Web号

商品概要:肉まん、あんまん発売60周年を記念して、人気商品を復刻。天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現。生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら、しっとり感を楽しめる。過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップ。中心のカラメルソースは、同社炊きで煮詰めることで甘みと苦みをバランスよく引き

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 井村屋