会員機能
商品概要:キュウリ2本と和えるだけで副菜、つまみに好適な一品が手軽に作れる惣菜の素。「岩下の新生姜」の千切りがたくさん入った(製品中40%)具材感が特徴。ごま油、黒コショウで風味よく仕立て、「岩下の新生姜」ならではのさっぱり感、コクとうまみのあるおいしさ。漬け置き不要、和えて軽くもんでなじませるだけですぐに食べられる、日々の食事作りに役立つ簡便、時短アイテム。キャベツやオクラ、揚げナスなど、季節の野菜との組み合わせもよく合う。
商品名:生姜たっぷり たたききゅうりの素
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報