会員機能
商品概要:「元祖たこやき亭」シリーズ新アイテム。たこ焼き屋台が独自にソースをブレンドしている事を参考に、2種のソースパウダーを使用し奥深い味わいに仕上げた。鰹節を増量することでだし感がアップし、さらに奥深い味わいになった。タコパウダーや鰹節、アオサなどを使用する事で、たこ焼きの風味を再現。鰹節の香りが増し、ソースのスパイスの香りと絶妙に組み合わさることで屋台の前を通った時のような食欲がそそられる香りが広がる。子どもから大人まで楽しめる軽い食感で、絶妙なサクサク感と口の中でとろ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報