減塩チキンカレー(宮島醤油)2025年9月1日発売

商品概要:国立循環器病研究センターが認定する"かるしお”の審査を通過した、"かるしお認定商品”。  日本食品標準成分表2020年版(八訂)チキンカレーと比べ、40%減塩した。1人前180g当たり1.1gの食塩相当量。原料にはコクとうまみが特徴の国産銘柄鶏ありたどりを使用した。鶏肉本来のうまみを引き出すことで、塩分の使用を抑えつつも満足感のある味わいを実現した。シナモンやクローブなど8種のスパイスを独自に配合しており、本格的なスパイスカレーの香りと深みのある味わいを楽しめる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 宮島醤油