「こんぶ茶」発売(伊藤園)

調味料 2008.11.28 10081号 14面

 ◆会社名=伊藤園(東京都渋谷区、03・5371・7110)

 ◆商品特徴=飲料。

 A=「こんぶ茶」従来の「梅こんぶ茶」に代わり、顆粒タイプで需要の高い“昆布茶”の味わいを手軽に飲める。素材本来のおいしさを生かし、すっきりした味わい。化学調味料不使用。

 B=「じんわりめぐるりんご酢」特許製法“フルーティー・マイルド製法”で、リンゴ本来の味わいを残しながら酢酸臭を抑えたリンゴ酢を使用し、温めてもむせにくい仕上がり。フルーティーでまろやかな味わいを実現したリンゴ酢を15cc含みながら、リンゴ果汁とはちみつで甘酸っぱいおいしさに仕上げた。

 C=「ほっとアップル」リンゴ果汁の味わいを十分に楽しめながらも低カロリーに抑えた。ホット専用。リンゴ果汁をたっぷりと20%使用。ノンカロリーの甘味料を使用し低カロリーで満足感のある甘さを実現。リンゴ酢を1%含み、後味はさっぱり。

 ◆発売日・仕様=A=10月20日・B=11月3日・C=11月17日、全国。A・B=275mlPET・C=280g同・各130円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 伊藤園