「小岩井 生乳ヨーグルト 低脂肪」発売(小岩井乳業)
◆会社名=小岩井乳業(東京都千代田区、03・5209・7884)
◆商品特徴=発酵乳。リニューアル。シリーズ商品。
“おいしさ”はそのままに、生乳を30%使用し、乳脂肪分を1.5%、カロリーを55kcal(100g当たり)に抑え、よりヘルシーに仕上げた。
「小岩井 生乳100%ヨーグルト」と同様、“長時間前発酵技術”で、酸味が少なく滑らかな味わい。低脂肪でありながら、乳本来のコクとおいしさが味わえる滑らかさ。
長時間前発酵は、容器に充てんする前にタンク中で発酵させる製法のこと。発酵後撹拌し、容器に充てんするため半流動状になる。同社では、この前発酵製法で半日以上じっくりと発酵させている。
◆発売日・仕様=6月30日、全国(沖縄を除く)。400g・270円(税抜き)。