「GABAN スパイスドレッシング ハーブレモン」発売(味の素)

ハム・ソーセージ 2009.08.05 10190号 09面

 ◆会社名=味の素(東京都中央区、03・5250・8180)

 ◆商品特徴=ドレッシング。

 野菜をおいしくする“ドレッシング”と、肉や魚貝をおいしくする“ソース”の長所を併せ持つ、今までにない新しいタイプ。味の素グループの資産を活用し、スパイスの老舗「GABAN」のスパイスと、ソースの本場、欧州生まれの「クノール」の洋風ソースを融合させ、スパイスが効いて料理にしっとりと絡む。

 A=〈ハーブレモン〉5種類のハーブ(バジル、ローズマリー、タラゴン、マジョラム、タイム)を効かせたイタリアンドレッシング。魚介のサラダや焼魚、マリネなどに。

 B=〈ガーリックペッパー〉刻み玉ネギとガーリックをベースにした、焦がし醤油仕立ての和風ドレッシング。牛肉、鶏肉サラダや鉄板焼き、グリルした肉などに。

 C=〈黒ごまと黒胡椒〉2種の黒ごま(練りごま、すりごま)に黒コショウを効かせた新しい味わい。豚しゃぶサラダや肉のソテー、冷奴などに。

 D=〈スパイシーサルサ〉ハラペーニョとチリでスパイシーに仕上げたサウザンアイランドドレッシング。エビとアボカドのサラダ、魚介フライ、エスニック料理などに。

 ◆発売日・仕様=8月17日、全国。各180ml・OP。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 味の素