「晩餐館 焼肉のたれ 焙煎にんにく」発売(日本食研ホールディングス)
◆会社名=日本食研ホールディングス
◆商品特徴=焼肉のたれ。リニューアル。シリーズ商品。消費者の認知度の高い「晩餐館」を大きく記載し、ブランドと商品が結びつきやすいパッケージにした。
A=〈焙煎にんにく〉焙煎ニンニクを30%増量し、つけだれとしてはもちろん、フライパンで絡めた後でもコクとうまみが持続するようになった。唐辛子の量を減らして辛みを落とした。
B=〈こく旨中辛〉粘度を落とし、より肉自体のおいしさが楽しめるようになった。豆板醤、赤唐辛子とニンニクのうまみ、ごま油の風味が食欲をそそる。炒め玉ネギが肉のうまみを引き立てる。3種類の果汁のフルーティーな味わい。
C=〈まろやか甘口〉同。リンゴ、桃果汁のコクのあるおいしさに、リンゴ酢のフルーティーな酸味を利かせ、肉のおいしさを引き立てるすっきりまろやかな味。
◆発売日・仕様=2月10日、全国。各500g・485円、210g・280円。