冷凍「国産小麦 稲庭風うどん」発売(テーブルマーク)
◆会社名=テーブルマーク
◆商品特徴=冷凍食品。鍋調理のほか、レンジ調理も可能。
A=「国産小麦 稲庭風うどん」国産小麦を使用した。でんぷんをブレンドした、稲庭うどん本来ののど越しのよい麺。麺を包丁切りで斜めにカットし、稲庭うどんに近い食感。新潟魚沼工場製造。越後の伏流水を使用しているため水のよさも麺作りの決め手。
B=「つけ汁うどん 豚肉入り」風味よく、かみ応えのあるコシの強さが格別な全粒麦を使用した麺に、豚肉、ゴボウ、玉ネギの入った甘辛いつゆに付けて食べる。麺は冷たく、汁は熱く調理して食べる“ひやあつ”の食べ方がお薦め。つゆはカツオだしベースで、甘辛い醤油味。麺の入った穴あきトレーは、麺をレンジ調理後にそのまま水切りざるとして使用。つゆも専用袋入り。
◆発売日・仕様=3月1日、全国。A=1,000g(5食)、B=370g・各OP。