明治乳業、NEW「明治コーン100」コクと軽さを両立させ10月1日から全国発売

調味料 1993.09.24 7598号 12面

明治乳業㈱(東京都中央区、03・3281・6118)は、10月1日から全国で、NEW「明治コーン100」を新発売する。

原料油にコーン油を一〇〇%使用した、現行品のソフトマーガリン「コーン100」は、昭和58年10月に発売、今年発売一〇周年を迎えるが、この間、消費者の健康志向を背景に家庭用マーガリン類に対する嗜好は、低脂肪、低塩分へと変化していることを踏まえ、今回の新製品発売に踏み切るもの。

NEW「明治コーン100」は、現行の「コーン100」の豊かなコクと質感のある味はそのままに、脂肪分と塩分を低減させ、“コクと軽さを両立”させているのが大きな特徴。規格は二二五㌘(小売二一〇円、一ケース一〇個×二)と四五〇㌘(同三五〇円、一ケース二四個入り)。

なお、NEW「明治コーン100」の新発売に併せ、「明治コーン100ハーフ&ライト」(一四〇㌘、小売一七〇円)のパッケージを変更、“明治コーン100”シリーズのイメージ統一を図るほか、「明治菜たねソフト」を一新して「明治やさしいソフト」(一四〇㌘、小売二〇〇円)として発売する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 健康 明治

書籍紹介