味の素、人気のXO醤使用「香港肉焼売」などチルド品発売

調味料 1997.03.10 8177号 14面

味の素(株)(東京都中央区、03・5250・8180)は、家庭用チルド食品「香港風肉焼売」など二品を新発売し、「えび焼売」など三品をリニューアル、2月20日から関東地区(東京、神奈川、千葉、埼玉、山梨、群馬、栃木、茨城)、中部地区(愛知、三重、岐阜)に発売した。

「香港風肉焼売」は、香港で人気の調味料XO醤を使用し、タケノコ、椎茸の具材もたっぷり入ったジューシーなシュウマイ。電子レンジや蒸し器で蒸して調理する。一三六g(一七g×八個)、二五〇円。

「海鮮水餃子」はエビ、野菜がたっぷり入った、冷やして食べる新しい餃子。ゆでた後冷やして調理する。季節限定発売。一七〇g(一五g×一〇個、タレ二〇g)、二五〇円。

リニューアルは以下の三品。

「えび焼売」はエビの風味をアップし、エビと野菜のバランスがとれた手軽なシュウマイ。一四四g(一八g×八個)、二二〇円。

「かに焼売」はカニの風味をアップし、おいしさがいっぱいの手軽なシュウマイ。一四四g(一八g×八個)、二二〇円。

「あらびき肉餃子」は、スープを練り込んだおいしい皮に、粗びき肉のジューシー感を引き立てるごま油仕立てにしたギョウザ。豆板醤入りのこだわりのタレを別添している。二四九g(二四g×一〇個、タレ九g)、二八〇円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 味の素