ハウス食品、焙煎香味野菜を増量「珈リ工房」2品発売

粉類 1998.02.13 8329号 12面

ハウス食品(株)(東京都千代田区、03・3264・1231)は、レトルトカレーの「〓〓工房」二品をフレッシュアップ、20日から全国に発売する。

対象は「ハウス〓〓工房」の〈中辛〉と〈辛口〉(各二一〇g)。九一年発売以来、「具が大きい」のCMでヒットした同品のコンセプトはそのままに、焙煎した香味野菜を増量し、小麦粉・ラードを抑制して、ソースを“すっきりした味”のビーフカレーに仕上げた。また、ソースにこだわったデザインに改め、三〇代のターゲットを考慮し甘口を終売。荷姿(一〇×三×二)、希望小売(二七五円)は変更なし。

また、ディズニーキャラクター使用の「りんごとはちみつのカレー」と「ミルクたっぷりのクリームシチュー」のレトルト商品のパッケージも一新する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ハウス食品