「Cook Do 青椒肉絲用」発売(味の素)
味の素(東京都中央区、03・5250・8180)は、中華調味料「Cook Do<青椒肉絲用>」など6品を1月31日からリニューアルして全国発売する。
発売25周年を迎え、さらなる高品質を追求した製品改定とともに、パッケージ・TV広告もリニューアルし、中華調味料市場の活性化を図る。
▽「同<青椒肉絲用>」は、さらにおいしさがアップしたオイスターソースの風味とコクが、肉とピーマンの持ち味を引き立て、味わい深い仕上がりにする。
110g(3~4人前)、64g(2人前)。
▽「同<麻婆茄子用>」は、甘味噌甜麺醤と辛味噌豆板醤の風味がアップし、コクのある、本格中華の1品に仕上がる。
130g(3~4人前)、70g(2人前)。
▽「同<回鍋肉用>」は、甜麺醤を加えて、さらにアップした味噌甜麺醤・豆鼓・八丁味噌のコクと風味、豆板醤のほどよい辛さで食欲をそそる1品に仕上がる。
90g(3~4人前)、50g(2人前)。
▽「同<酢豚用>」は、黒酢を配合することで、コクのある酸味と上品な甘みの絶妙なバランスで、ひと味ちがう本格中華の1品に仕上がる。
140g(3~4人前)。
▽「同<八宝菜用>」は、金華火腿(キンカハム)使用極上中華だし“金華湯”を使用し、しっかりとしたスープ感のあるうま煮タイプに仕上がる。
130g(3~4人前)。
▽「同<杏仁豆腐用>」は、人気の柔らかタイプ。杏仁風味をマイルドにし、まろやかなコクにリニューアル。牛乳を加えて冷やすだけで、手軽に本格中華デザートが作れる。
200g(3~4人前)。
6品ともオープン価格。