ドレッシング「ごまと香味野菜」発売(キユーピー)
キユーピー(東京都渋谷区、03・3486・3315)は5月20日から、素材に合うノンオイルドレッシング「ごまと香味野菜」「梅づくし」の新製品と「香菜(アジアンテイスト)」をリニューアルして全国発売する。「ごまと香味野菜」は深煎りのごまとミョウガ、ショウガなどの香味野菜を使い、醤油で仕上げたノンオイル。海藻サラダや豚しゃぶサラダによく合う。「梅ずくし」は梅肉と梅酢を使い、梅の風味豊に仕上げたノンオイル。ダイコンサラダや冷ややっこによく合う。「香菜」はさわやかな香菜(シャンツァイ)の風味と、魚醤のうまみとコクが特徴で、春雨サラダや魚介サラダによく合う。3品とも200ミリリットル、200円。