冷凍「本格炒め豚キムチ炒飯」発売(ニチレイ)
◆会社名=ニチレイ(東京都中央区、03・3248・2112)
◆商品特徴=冷凍米飯・冷凍調理品。
A=「本格炒め豚キムチ炒飯」冷凍米飯。昨年7月に発売した「本格炒めキムチ炒飯」に豚ばら肉を増量した。中華調味料の“甜麺醤(テンメンジャン)”と“コチュジャン”を使用した本格的な味。炒め玉ネギを新たに加え、ふんわり卵を増量。白ネギを青ネギに替え、緑ピーマンを加え彩り良く仕上げた。
B=「揚げなす」冷凍調理品。ナスをひと口サイズの乱切りにして素揚げした商品。麻婆ナス、カレーなど、和洋中さまざまな料理に利用可能。ナスは水分量が93.2%(生果実部分)と大変多いため、窒素凍結によって、ナスが本来持つ食感や風味を保持。
◆発売日・仕様=7月1日、全国。A=450g・490円(税抜き)、B=250g・オープン価格。