「明治 チューブでバター1/3 発酵バター風味」発売(明治乳業)

パン・シリアル 2005.10.14 9560号 14面

◆会社名=明治乳業(東京都江東区、03・5653・0300)

◆商品特徴=使いやすいチューブタイプ。片手でも使いやすく、パンくずなどが入らず衛生的。芳醇な発酵バター風味の香りを楽しめる。発酵クリームを2%配合して発酵バター風味に仕上げた。バターを原料油脂中3分の1含む。

発酵バターはクリームを乳酸菌で発酵させたバター。発酵による独特の香りとコクが加わった深い味わいのバターで、ヨーロッパでは一般的。

◆発売日・仕様=9月1日、全国。170g・250円(税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 乳酸菌 明治

書籍紹介