「アサヒ 贅沢日和」発売(アサヒビール)

酒類 2006.10.13 9727号 10面

◆会社名=アサヒビール(東京都墨田区、03・5608・5111)

◆商品特徴=発泡酒(麦芽使用率25%未満)。アルコール分5.5%。リッチ酵母を採用。リッチ酵母は、同社の保有する数百種の酵母バンクの中でも、豊かな麦の味わいを作り出すことに最適な“787号酵母”の愛称。長期熟成製法で同社の貯酒期間の規準日数を従来の発泡酒の1.3倍(同社比)に設定して熟成。ホップの中でも最高級といわれるファインアロマホップを使用。ゆったりと優しい味わいが楽しめる。

◆発売日・仕様=11月7日、全国。350ml缶・500ml缶・各オープン価格。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: アサヒビール