商品概要:アルコール度数45%。神戸の風(=神戸らしい風味)を表現するために、ジュニパーベリー以外は希少な神戸市特産のボタニカルにこだわった。青シソ、赤シソ、バジルを使用。仕込みには日本酒の仕込みに使う六甲山系の伏流水を使用。風味は、時間帯によって表情…続きを読む
商品概要:「Chateau TAISETSUNOKURA」シリーズ新アイテム。アルコール分15度以上16度未満。 北海道産酒造好適米、彗星を 精米歩合30%まで磨きあげ、低温発酵で丁寧に仕込んだ純米大 吟醸酒。 大雪山系を望む旭川の清冽な水で仕込ん…続きを読む
商品概要:「SSK ドレッシング」シリーズ新アイテム。完熟トマトに玉ネギの食感とニンジンの具材感を加え、バジルとガーリックで野菜の風味を引き立てたドレッシング。トマトのおいしさをつめこんだ、トマト好きのためのドレッシング。サラダだけでなく、パスタやオム…続きを読む
商品概要:「サンデーカップ」シリーズ新アイテム。ストロベリー味のパリパリチョコ、ソース、アイスとさまざまな味わいが同時に楽しめる。「同<パリパリチョコ>」の約2.4倍量のソースを使用したぜいたくな味わい。同シリーズは、チョコアイス、バニラアイス、パリパ…続きを読む
商品概要:「プチロル」シリーズ新アイテム。1種で食べても、組み合わせて食べても楽しい3種アソート。大豆の香ばしさがたまらない節分限定の<きなこ>と、<ミルク><いちご>のアソート。家族、友人ともシェアしやすい食べきりサイズ。 商品名:プチロル<節分パッ…続きを読む
商品概要:「クラッツ」シリーズ商品。キリン一番搾り醸造家監修で、ビールに合ううまみのオリジナルフレーバー。 ビールユーザーの90%が“ビールが進む”と評価した、濃厚なおいしさのつまみスナック。 商品名:クラッツ<鶏のわさび醤油仕立て> メーカー:江崎グ…続きを読む
商品概要:麺は、弾力があり食べごたえのある、黄色で縮れが特徴の丸刃で切った麺。スープは、ポークのうまみをベースに野菜の甘みを加えた、味噌のコクを感じられる味噌豚骨スープ。別添のバター風キューブで、濃厚なバターの風味とコクを加えた。具材は、コーン、ネギ。…続きを読む
商品概要:「Fibee」シリーズ新アイテム。発酵性食物繊維に着目したシリーズ。素材へこだわりながらもやさしい甘さで食べ飽きないおいしさのバウムクーヘン。小麦粉だけでなく、おから粉、玄米粉を使用。上白糖ではなく、イソマルトオリゴ糖シロップや三温糖で甘さを…続きを読む
商品概要:「かむかむ」シリーズ新アイテム。食べてみないとどんな味がするか分からない、チューイングキャンデー。単調な味ではなくさまざまなフレーバーを混ぜ合わせる事で複雑な味を創り出し、おいしく楽しめるように仕上げた。味のヒントは7種の〇〇を混ぜ合わせた味…続きを読む
商品概要:「ペヤング」シリーズ新アイテム。かやくには、豚肉をふんだんに使用し、醤油、ニンニク、コチュジャンなどを配合した焼肉のたれ風のソースと組み合わせることで、食べ応えのある一品に仕上げた。ソースは、醤油をベースに、ニンニク、豆板醤、コチュジャンを配…続きを読む