商品概要:「名店監修鍋の素」シリーズ第3弾。京都発祥のラーメン店、天下一品監修。鶏や野菜のうまみを利かせ、隠し味に味噌を加えることで、濃厚な味わいに仕上げた濃縮タイプの鍋用スープ。 天下一品オリジナルのうま辛スパイス赤ん粉特有の辛みを再現し、赤唐辛子…続きを読む
商品概要:「名店監修鍋スープ」シリーズ新アイテム。喜多方ラーメン坂内監修。同店の特徴であるあっさり×コクの味わいを淡麗系の鍋スープとして再現した。豚骨と鶏がらのコクに、ラードのうまみとチャーシューの風味を加え、アクセントに黒コショウをほのかに利かせ、隠…続きを読む
商品概要:コチュジャンと味噌のコク深い味わいに、豆板醤、赤唐辛子の辛みと牛だし、魚介のうまみを加え、ニンニクで風味よく仕上げたストレートタイプの海鮮うま辛鍋スープ。エビやシーフードミックス、タコ、牛モツ、キャベツ、長ネギ、ニラ、春雨などの具材をおいしく…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。和食の名店神田川監修。醤油ベースにカツオ、昆布、マダイの魚介と玉ネギ、ネギ、ニンジン、セロリのうまみを加え、純米酒で風味よく仕上げた、サケをおいしく食べるためにこだわったストレートタイプの鍋つゆ。生サケに加え…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。和食の名店神田川監修。丸大豆醤油に、昆布のうまみ、三温糖、黒みりんの甘み、純米酒とショウガの風味をほんのり利かせ、隠し味に味噌を用いることで、コク深い味わいに仕上げた濃縮タイプの専用調味料。同品で煮立てた大根…続きを読む
商品概要:「本格中華シェフ 安川哲二監修」シリーズ新アイテム。調味だれととろみ粉のセット。 調味だれは、鶏がら、オイスターソース、XO醤のうまみに、ショウガと紹興酒の風味を利かせた醤油ベース。とろみ粉は、具材によくからむあんかけに仕上がる。白菜、ニンジ…続きを読む
商品概要:「本格中華シェフ 安川哲二監修」シリーズ新アイテム。味噌、豆板醤、豆豉醤のコク深いうまみに、花椒、赤唐辛子の辛みを利かせ、紹興酒で風味よく仕上げたストレートタイプの麻婆鍋スープ。隠し味にチキンエキス、ラー油、ショウガ、ニンニクを使用し、うまみ…続きを読む
商品概要:トマトペーストに、ビーフとフォン・ド・ボーのコク深いうまみと野菜の甘みを加え、ナツメグ、ローレルで風味よく仕上げたストレートタイプのスープ。キャベツの葉、豚ひき肉、玉ネギを重ね、ブロッコリー、ミニトマトを乗せたら同品で煮込むだけで、“巻かない…続きを読む
商品概要:「野菜をいっぱい食べるスープ」シリーズ新アイテム。アサリ、ホタテ、カキのうまみにポーク、チキンのコクを加え、発酵バターで風味よく仕上げた、濃縮タイプのチャウダー用スープの素。ブロッコリー、玉ネギ、ジャガイモ、マッシュルームやエリンギなどのキノ…続きを読む
商品概要:「野菜をいっぱい食べるスープ」シリーズ新アイテム。トマトペーストに、オマールエビのうまみと、玉ネギ、ニンジン、セロリなどを煮込んだ甘みと風味が特徴の調味料ミルポアが溶け込んだ、濃縮タイプのビスク用スープの素。ミニトマト、玉ネギ、ジャガイモ、マ…続きを読む