商品概要:「キッコーマン うちのごはん スープおかずの素」シリーズ新アイテム。鶏白湯をベースに、あめ色に炒めた玉ネギのうまみと、ニンニクなどの香味野菜のコクを加えた濃厚な味わいで、ご飯によく合う。とろっとしたスープが食材とよく絡む。とろみによりスープが…続きを読む
商品概要:爽やかな青唐辛子の香りと引き立つ辛さ、粗くきざんだユズ皮が放つ香りの余韻が特徴。冬の定番メニューである鍋を始めとした様々なメニューに合わせるだけで、味わいをワンランクアップさせることができる。 商品名:粗柚子こしょう メーカー:ハウス食品 価…続きを読む
商品概要:「名店監修鍋スープ」シリーズ新アイテム。一風堂監修。濃厚なうまみが感じられる豚骨スープに醤油、ニンニクを加えた濃縮タイプの鍋用スープと、赤唐辛子を利かせ豆板醤、香味油で仕上げた赤丸辛味噌だれがセットになった鍋の素。コク深くまろやかな味わいのス…続きを読む
商品概要:海苔と4種の海藻(ワカメ、雌株、昆布、アオサ)にごまを合わせた、バリッとザクッとした食感。ごま油のコクと塩味が海藻のうまみを引き立て、食欲をそそる。ご飯だけでなく、サラダや冷奴などいろいろなメニューにふりかけて使える。 商品名:バリッザクッ海…続きを読む
商品概要:「名店監修鍋スープ」シリーズ新アイテム。札幌のラーメン店、札幌すみれ監修。味噌のコク深い味わいに豚骨のうまみを加え、フライドオニオンでコクを増した濃縮タイプの鍋用スープと、赤唐辛子、ショウガを利かせた風味豊かな“にんにく辛玉だれ”がセットにな…続きを読む
商品概要:「速筋タンパク」シリーズ新アイテム。スケソウダラのすり身で作った、いつでもどこでも手軽にワンハンドで食べられるバータイプの商品。健康に配慮して積極的に摂る人が多いチーズと、チーズと相性のよいキノコを使用。芳醇な香りが特徴のポルチーニを含む3種…続きを読む
商品概要:「名店監修鍋スープ」シリーズ新アイテム。らぁ麺飯田商店の店主、飯田将太監修のもと、同店の看板メニュー“しょうゆらぁ麺”を鍋スープとして再現。鶏、アサリ、昆布、ホタテのうまみを加えた清湯(チンタン)仕立てのスープに、濃口醤油、淡口醤油、白醤油を…続きを読む
商品概要:新「おかずアシスト」シリーズ。電子レンジ調理できる、パウチ入りのカニ玉の素。カニカマ、卵、長ネギをパウチに入れ、そのまま電子レンジで加熱するだけで簡単にカニ玉が出来上がる。ごま油の香りと紅ズワイガニのうまみが利いた、独自技術コク味アップ技術で…続きを読む
商品概要:「鮮魚亭」シリーズ新アイテム。ほのかな磯の香りととろみが特徴の鍋スープ。北海道産日高昆布、利尻昆布と枕崎産鰹節、煮干し、ホタテなどの魚介だしに、鶏がらのうまみを加え、瀬戸内の藻塩で魚介だしのうまみを最大限に引き出し、味わい深くまろやかな塩味に…続きを読む
商品概要:ふりかけるだけで素材のおいしさを引き出す韓国発祥の甘じょっぱいシーズニングパウダー。オニオン、ローストガーリックと野菜のうまみにチーズの風味を利かせ、パセリで彩りよく仕上げた。揚げたサツマイモやジャガイモにふりかけるだけで、甘じょっぱい味のプ…続きを読む