商品概要:「おまめさん」シリーズ商品。従来の味わいに比べ甘みを約20%カットし、だしの量を1.5倍にアップさせた。椎茸エキスとだしの相乗効果でよりうまみを感じる味わい。厳選した原材料を使用し、それぞれの豆や素材に合う調味料を選んで味に個性を出した。小容…続きを読む
商品概要:「おまめさん」シリーズ商品。調味液の一部にきんときを煮た後の煮汁を加えることで、豆自体の風味をアップさせた。醤油の使用量を減らすことで塩味を抑えつつ、水あめやグラニュー糖の割合を変更することでよりすっきりとした甘さに仕上げた。 商品名:おまめ…続きを読む
商品概要:「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」シリーズ新アイテム。ホテルニューオータニ総料理長監修。チョコレートの豊かな香りと華やかなフルーツの風味が絶妙なバランスで引き立つ、満足感の高い味わい。甘いチョコレート風味のシリアルに、フルーツの酸味を加…続きを読む
商品概要:全国農業協同組合連合会と連携した、フルーツビネガーの共同開発第2弾。同社プライベートブランド「からだスマイルプロジェクト」と「ニッポンエール」が共同開発。飲用者から人気の高いリンゴ酢をベースに、沖縄県産パイナップル果汁を5%(3倍希釈時)使用…続きを読む
商品概要:同社プライベートブランドの「からだスマイルプロジェクト」とJA全農“ニッポンエール”との共同開発第2弾。人気の高いリンゴ酢をベースに、山梨県産白桃果汁を5%(3倍希釈時)使用。自然な甘みと酸味が調和し、果実の味わいを楽しめるフルーツビネガー。…続きを読む
商品概要:「やわもちアイス」シリーズ新アイテム。生八ッ橋の味わい、食感を表現した。生八ッ橋の味わいを再現するために厳選した桂皮を加えた。あんよりも生地の割合が多い専門店の生八ッ橋の特徴を参考に、通常のシリーズ商品よりもちを増量。白玉粉を多く配合すること…続きを読む
商品概要:「Sof’(ソフ)」シリーズ新アイテム。北海道から直送した牛乳をふんだんに使用。乳の香りやおいしさを維持したままの乳製品を使用することで、ミルクの風味をより楽しめる。ミルクの味わいを引き立たせるため、深煎りさせたブラジル産コーヒー豆をエスプレ…続きを読む
商品概要:「ミルクレア」シリーズ新アイテム。濃厚なミルクアイスと、そのおいしさを引き立てるさっぱりバニラアイスの組み合わせ。加工デンプンを配合して粘度を出すことでミルクレア独自の食感を追求しながら、ミルクの風味を損なわないように物性を調整。さらなるむに…続きを読む
商品概要:「ゼロ」シリーズ新アイテム。砂糖0、糖類0でもシトラスの甘酸っぱい味わいがしっかり感じられる小粒のチューイングキャンデー。いつでもどこでも手軽に2粒でレモン1個分のビタミンCが摂れる。 商品名:ゼロ チューイングキャンディ <シトラス> メー…続きを読む
商品概要:「ゼロ」シリーズ新アイテム。10種のビタミン、3分の1日分の鉄、タンパク質が摂れる砂糖0、糖類0のグラノーラチョコバー。コク深い味わいのチョコと、カボチャの種やオーツ麦、玄米パフ、ヘーゼルナッツなど、9種の素材を使用したグラノーラのザクザク食…続きを読む