「バローロ・ソリ・ジネストラ」発売(アサヒビール)
◆会社名=アサヒビール
◆商品特徴=酒類。イタリア、コンテルノ・ファンテーノ社の赤ワイン。
A=「バローロ・ソリ・ジネストラ」フルボディ。歴史あるブドウ畑「ソリ・ジネストラ」で収穫されたブドウだけで作られたプレミアムワイン。バラのような華やかな香りが特徴。
B=「バローロ・モスコーニ」同。「ソリ・ジネストラ」の対面の畑「モスコーニ」で収穫されたブドウだけで作られたプレミアムワイン。チェリーやラズベリーの香りが特徴。
C=「ランゲ・デッレ・ロッソ・モンプラ」同。ネッビオーロなどの地元のブドウ品種と、カベルネ・ソーヴィニヨンなどをブレンド。熟したラズベリーのような香りが豊かに広がる。
D=「ランゲ・ネッビオーロ・ジネストリーノ」同。ブドウ品種「ネッビオーロ」100%使用。野バラのような香りと程よいタンニンが特徴。
E=「バルベーラ・ダルバ・ヴィニョータ」ミディアムボディ。ブドウ品種「バルベーラ」100%使用。フルーティーでハーブやチェリーのような香り。
F=「ドルチェット・ダルバ・ブリッコ・バスティア」同。ブドウ品種「ドルチェット」100%使用。熟したラズベリーのような香り。
◆発売日・仕様=13年1月8日、全国。各750ml瓶・各OP。