会員機能
◆会社名=マルトモ
◆商品特徴=調理品。魚介系の味付け。3種の魚粉(鰹節、鯖節、イワシ煮干し)にズワイガニ入りカニペーストとチキンエキスでコクとうまみをプラス。白米とほぼ同じサイズのこだわりのカツオ刻み節でだし感、うまみ、香りをアップ。液体でまざりやすく、柔らかな風味で味が作りやすい。調味液成分が、コメの表面を皮膜し、パラパラ食感を付与する。
◆発売日・仕様=9月1日、全国。52g(調味液25g×2、かつおパック1g×2)・150円(税抜き)。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報