波動を高める食事学:天ぷらは揚げ立てを
時間のたった天ぷらやフライを食べて胸がつかえたりした経験はありませんか?
油脂は空気にさらされると活性酸素によって急速に劣化し、過酸化脂質に変化します。
揚げ物は新鮮な油を使い、揚げたてを食べるという基本を守ることが大事。たとえ新品の油で揚げても、天ぷら
は五時間以内に食べるようにしたいものです。
あるスーパーの天ぷら売り場では、お客さんが来てから揚げるように徹底しているとか。大変理に叶った方法ですね。
時間のたった天ぷらやフライを食べて胸がつかえたりした経験はありませんか?
油脂は空気にさらされると活性酸素によって急速に劣化し、過酸化脂質に変化します。
揚げ物は新鮮な油を使い、揚げたてを食べるという基本を守ることが大事。たとえ新品の油で揚げても、天ぷら
は五時間以内に食べるようにしたいものです。
あるスーパーの天ぷら売り場では、お客さんが来てから揚げるように徹底しているとか。大変理に叶った方法ですね。