アメリカンインディアンのヘルシーレシピ:キャロット&パインサラダ

2001.03.10 67号 9面

◆キャロット&パインサラダレモンヨーグルトドレッシング

材料

・ニンジン……………1本

・パイナップル缶詰…3枚

・塩……………………適量

・ヨーグルト……大さじ3

・レモン汁………大さじ2

・塩…………小さじ1/4

・コショウ……………少々

・フラックスオイル…大さじ1

・ミントの葉………飾りに

作り方

(1)ニンジンは千切りにし塩でもみ、水洗いをしてから水気をよく取る。パイナップルは細かく刻み、ニンジンと混ぜる。

(2)ヨーグルト、レモン汁、フラックスオイルを入れよく混ぜ、塩・コショウで味を整える。

(3)器に(1)を盛り、ミントの葉を飾る。(2)のドレッシングをかける。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら